jueves, 21 de febrero de 2008

Recetas para solteros

Cardos con bechamel de jamon y almendras




Una receta stupenda.
Ingredientes:
  • 1 bote de cardos en conserva (de los tarros de cristal)
  • 4 lonchas de jamon serrano
  • un puñadito de almendras (unas 30, esq no tengo bascula)
  • 3 cucharadas de harina
  • Leche
  • Acite
  • Sal


Preparación:
Poner las almendras con un poco de agua en una perola y ponerlo al fuego. En cuanto empiece a hervir, retirar del fuego, escurrirlas y de esta manera, pelarlas es tarea facil. Las pelamos. Separamos unas 8 o 10 y el resto las picamos.

Echamos el contenido del tarro de cardos en una perola con todo el caldo y lo ponemos a cocer a fuego suave 10 minutos desde que hierva. Pincharlos para ver si están blanditos y cuando lo estén, se escurren. Segun la calidad, puede uqe haya que tenrlos mas tiempo. Por eso hay que pincharlos.

Ahora haremos la bechamel: En una sarten en buen estado, para que no se pegue al fondo, echamos unchorrin de aceite y lo ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente y con el fuego no demasiado fuerte, echamos las almendras y el jamon. Cuando veamos que el jamon va haciendose, cosa de un minutito, echamos la harina y removemos bien. Cuando la harina deje de parecer harina, vamos echando leche poquito a poquito y removiendo todo el rato. Es muy importante remover durante todo el tiempo. Empezamos echando un pelin de leche y removemos. Cuando vemos que se queda todo espeso, volvemos a echar un poco mas de leche sin parar de remover. Vamos repitiendo lo de echar la leche una y otra vez hasta que la bechamel coja la textura que nos parezca adecuada. a unos les gusta mas liquida y a otros mas espesa....
Probamos la bechamel para ver si necesita sal, ya que depende del jamon, y si la vemos sosa echamos sal...

Finalmente, en una fuente, echamos los cardos, la bechamel, y las almendras que habiamso reservado al principio. Las que no hemos picado y lo removemos bien.

En principio así estaria listo, pero para el que quiera, puede echarle queso rallado por encima a toda la mezcla y gratinarlo en el horno. Tb queda genial

4 comentarios:

JuanMac dijo...

no me mola nlos cardos, judias verdes tal vez??

Maikel dijo...

podria ser, pruebalo y lo cuentas para saber si deberiamos hacerlo nosotros tb o no

El Barbas dijo...

Perdona chacho, los cardos están de puten madren! Esa receta para soltero tengo que probarla ^^!

Asias :D!

MaestroHorchatero dijo...

Yo me quedo con mis judias verdes con jamón. Ya os subiré una fotico.