lunes, 18 de febrero de 2008

Así se come en esta casa



La receta es mia y ha sido provocada por ese clásico domingo en el que no puedes salir a comprar nada y tienes que apañarte con lo que encuentras. Solo puedo decir que a mi me ha encantado como ha salido y diria que a beni tb pq lo que ha sobrado tb se lo ha comido y ya no queda na.

Merluza guisantiagada con patatas



Ingredientes: para 2 personas
4 Filetes de merluza cortados en 2 o en 3 porciones
2 cebollas bien picaditas
3 o 4 dientes de ajo cortados en láminas
1 lata de guisantes con zanahorias (escurrir el agua que traen)
4 patatas (Cocerlas). Las de esta zona son exquisitas.
brandy
sal fina y gruesa
aceite
pimienta
cayena
perejil
pimenton
vinagre

Preparacion:
-Poner a cocer las patatas con bien de sal gruesa y chirrito de vinagre.
-En una perola ancha y con poco fondo, echar un corrito de aceite, lo justo para cubrir el fondo, un pelin nada mas de cayena desmenuzada y el ajo. Poner a fuego no muy fuerte pa que no se queme el ajo.
-Cuando el ajo esté doradito, echar la cebolla, echar sal y dejar que se poche con el fuego suave.
-Antes de que se termine de pochar la cebolla, echamos los guisantes que hemos escurrido antes y ya esperamos a que se poche la cebolla con todo el asunto.
-Sacamos una sarten, le echamos chorrito de aceite y vamos pasando los trozos de pescado que hemos salpimentado previamente. Este paso, es vuelta y vuelta. Nada de esperar a que se haga por dentro. Basta con que coja un poco de color, y segun los vayamos teniendo, los echamos a la cazuela con los guisantes.
-Cuando hayamos echado todo el pescado, añadimos a la perola una cuarta parte de un vaso de brandy, y la mitad de un vaso de agua.Lo dejamos reducir removiendolo de vez en cuando y con el fuego mas bien tirando a suave pero que le de energia al asunto. Este es el mejor momento para echar a la perola un poco de perejil picadito. Si es fresco mejor, pero aqui no tenemos.
-Mientras se termina de cocinar nuestro magnifico guiso de pescado, las patatas que hemos puesto a cocer, las retiramos, las pelamos y las dejamos limpitas. Las cortamos en 3 o 4 rodajas mas bien gruesas y las colocamos en el plato en el que las vayamos a servir.
-El toque final: a las patatas, les ponemos por encima sal gorda, pimenton y una gotita de aceite y lo metemos un minutito en el microondas. Vereis como empieza a oler aquello rico rico. Una vez hecho esto, y sin invertir el orden, sacamos el plato con las patatas del micro y ponemos el pescado. Se puede adornar con un poco de perejil o con un violinista chino.

Disfruten.

3 comentarios:

JuanMac dijo...

el ferran adria de santiago

El Barbas dijo...

Jejeje! Pues la verdad es que tiene bastante buena pinta :)! Mapunto la receta para la próxima ^^!

Natalia Recarte dijo...

Tenías que ponerlas en video como el mileurista jeje...Cuando me emancipe haré las comiditas de mou!!jeje....Tiene buena pinta