viernes, 15 de febrero de 2008

Recetas para solteros - Arroz con chori

Esta es una receta simple, pero muy vistosa de hacer por el tema del flambeado que personalmente es algo que me encanta hacer.

Ingredientes:
- 2 vasos de arroz
- 2 cebollas
- 2 chorizillos frescos
-Un culin de cualquier bebida alcohólica de alta graduacion, vease whiky, brandy, ron negro...
-Sal

Preparacion:
-Poner a cocer el arroz con bien de sal, laurel, avecrem o lo que haya por ahi. Escurrirlo y lavarlo con agua fria para cortar de golpe la coccion y para quitar el almidon.
-Picar la cebolla
-En una sarten mas bien grande, y con el fuego suave, poner un chorrito de aceite (lo justo para cubrir el fondo con una fina capa) y echar la cebolla con un poco de sal. Dejar que se vaya pochando
-Cortar los chorizo en taquitos pequeños
-Cuando a la cebolla le falte poco para terminar de hacerse, echamos el chorizo y ponemos el fuego fuerte. Aviso de que el chorizo, así como cualquier otra cosa que lleve pimentón, requiere que estemos muy pendientesy le demos vueltas muy a menudo pq el pimenton quemado sabe bastante malo. Yo de hecho no dejo de removerlo cuando lo echo.
-Un minutillo despues, cuando el chorizo se haya dorado, echamos el culillo de brandy o lo que sea y acto seguido acercamos una cerilla a la sarten para que prenda. Para el flameado es muy muy muy importante que tengas cerrada la campana, la puerta, la ventana y cualquier sitio por donde entre oxigeno en grandes cantidades. Puede ser peligroso sino. Teniendolo todo cerrado, no pasa nada.
-Dejamos que prenda hasta que él solo se apague.una vez hecho, ponemos el fuego otra vez lento y lo dejamos 2 minutillos mas removiendo a menudo y agitando la sarten de un lado a otro para que el chorizo suelte el sabor.
-Echar el arroz a la sarten y mezclar todo bien. Cuando se caliente el arroz estará listo. Si lo has hecho bien, el arroz tomará el color del chorizo y si la cebolla está bien pochada tendrás un plato salado con un toque dulzon.
-Servir caliente, aunque puedo asegurar que esa misma noche recalentado en el microondas sigue estando igual de rico.

Un resultado increible, y te quedas con la gente cuando les dices que vengan a la cocina a ver como flambeas algo

1 comentario:

JuanMac dijo...

tio lo vo y a hacer mañana sin falta jajajaja