viernes, 4 de abril de 2008

Croquetas - 2ª parte



Continuamos con la ultima receta:

Croquetas de jamón


Hoy os traigo la mágica transformación de lo que ayer era una masa deforme, que ha pasado a ser un delicioso manjar presentado en pequeñas porciones empanadas.

Para que aquella asquerosa oruga se transforme en una estupenda mariposa, debeis hacer lo siguiente.

Ingredientes:
  • 2 huevos (y no me refiero a que haya que echarle cojones al asunto)
  • Pan rallado
  • Bien de aceite


Preparación:
Cada uno, que se lo monte como quiera, pero yo dispongo 4 platos: Uno con la masa, otro con los 2 huevos batidos, otro con pan rallado y otro con un trozo de papel absorvente. No es una cadena de montaje en toda regla, pero se automatiza bastante el proceso.
Personalmente, me gusta primero hacer las bolitas de masa, y dejarlas preparadas pq mancha un monton y en cuanto nos pongamos a freir, no mola tener que perder de vista el asunto por tener que lavarse las manos cada 2 por 3.
Ponemos a calentar el aceite (tampoco a tope porque sino se quema el pan, pero que tenga energia), y cuando esté listo, aplicamos el siguiente proceso a cada croqueta:
1- el brikindans
2 el crusaito
..
..
NO
Esto es lo que hay que hacer:
1- Mojar en el huevo
2- Pasarlo por el pan rallado
3- Freir
4- Poner a escurrir en el plato con papel

A mi me gusta comerlas un poco reposadas, aunque no he podido resistirme a comer una recien salida, es decir, a temperatura de fusión del acero. No lo recomiendo.

Disfrutad de este magnifico manjar, que resulta excelente para llevar a excursiones, al trabajo, y sobre todo para recenar cuando uno llega a casa a las 1000 y no sabe ni quien es.

1 comentario:

El Barbas dijo...

Joe macho, qué pinta! Cuando suba para allá quiero unas pitanzas españolas de croquetas y de paella :D!