sábado, 1 de marzo de 2008

Recetas para solteros

Pollo cantarelus



Ingredientes: (para 2 personas)
Os recuerdo que aqui vivimos en la edad media y no tenemos báscula a si que las cantidades os las tengo qu indicar... un poco... de aquella manera...
  • 2 buenas pechugas bien escotadas
  • 2 pechugas de pollo
  • Un puñado de setas cantarelus
  • Un puñado de almendras
  • 1 Cebolla picadita
  • Brandy
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Ahora os pongo unas fotos para que os hagais idea de lo que yo considero: "un puñado"
Setas. Estas son cantarelus deshidratadas. Hay que tenerlas un ratito metidas en agua para que se hidraten y para que suelten toda la tierra y las hojas de pino que puedan tener:

Almendras. Las he puesto en una cacerolilla al fuego, y en cuanto el agua ha empezado a hervir, se retira, se escurren y asi se pelan mas facil. Si las comprais peladas eso que os ahorrais, pero aseguraos de uqe no lleven sal:

Preparación:
Como ya he dicho, un rato antes de ponerse a hacer nada, ponemos las setas en remojo y hacemos lo de las almendras para no estresarnos demasiado mientras preparamos el plato en si.
En una perola poco profunda pero bien ancha, echamos chorrito de aceite, con un pelin de cayena desmenuzada, y a fuego suave ponemos la cebolla que hemos picado y las setas que hemos hidratado y hemos escurrido despues. Echamos sal al gusto y lo dejamos pocharse.
Cortamos las pechugas de pollo en daditos y lo salpimentamos. Recomiendo no echar demasiada pimienta pq podría hacer que el plato no sepa a seta tanto como debería.
cuando veamos que la cebolla está practicamente hecha, echamos el pollo, y las almendritas. Ponemos el fuego fuerte, y le damos vueltas para que el pollo se dore.
Una vez que el pollo cambia de color y se dora al igual que las almendritas, echamos medio vasito de brandy y un vaso de agua. Lo ponemos a fuego medio y nos encendemos un pitillo mientras esperamos. Para acompañar el pitillo podemos usar parte del brandy que no hemos echado al guiso. Cada cierto tiempo, removemos el contenido de la perola como si se tratase de un brebaje que preparan las brujas (meigas en esta zona)
Cuando el liquido se transforme mágicamente en una salsa maravillosa con un sabor extraordinario, apagamos el fuego y dejamos que repose el tema tapado un ratillo para que se asiente el sabor.
Servir en un plato de forma original y no como he hecho yo. Se podría acompañar perfectamente con un arrozito blanco, pero no me apetecia fregar la perola del arroz... a si que una ensalada de primero y problema solucionado :D

Ahora un poco de información sobre micologia para entender mejor a esas amigas nuestras... las setas. Esas viviendas de proteccion oficial que fueron diseñadas para papa pitufo y sus amigos, a veces sabrosas y mortales en algunos casos.
Esta seta en concreto, fue recogida por las habilidosas manos de mi padre en el ultimo otoño durante algo asin como un congreso micológico cerca del pirineo aragonés. Posterior mente fueron puestas a secar sobre papeles de periódico y finalmente fueron envasadas en un bonito bote de cristal para ser transportadas hasta este bello paraje en el coche de Andruten.

Si teneis dudas, tenemos en la centralita a un operador muy sensual y completamente dispuesto a ayudarte:

2 comentarios:

JuanMac dijo...

no me hagas recordar en este blog tus experiencias con las setas....

El Barbas dijo...

:P! Bien dicho Jota :P!

Tiene buena pinta el plato :)!

Por cierto, no has dado el teléfono personal del operador :P!